建始县医疗保障局对全县医保定点药店进行专项检查

发布时间:2019-06-12 11:36 来源:  编辑:曹贤炜

建始网讯(通讯员蒋含 张娅慧)近日,根据《建始县开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理工作方案》(建医保发〔2019〕3号)要求,县医疗保障局对全县的医保定点药店(诊所)进行了检查。

经检查,悦康大药房、仁寿堂大药房、九兴大药房中志店和欣怡大药房4家药店存在医保基金管理不规范、账务不清、违规摆放医保禁止刷卡物品等违规行为。

针对上述四家药店的违规行为,县医疗保障局召开了专题会议进行研究,会议决定按照双方签订的《建始县城乡基本医疗保险定点零售药店服务协议》内容,根据违规情节轻重进行处理:暂停悦康大药房医保刷卡服务六个月;暂停仁寿堂大药房医保刷卡服务三个月;暂停九兴大药房中志店医保刷卡业务一个月;暂停欣怡大药房医保刷卡业务一个月。

通过此次专项检查,为进一步完善服务协议,加强对定点零售药店的管理提供了依据。同时,对加强定点零售药店行业自律、参保人员合理使用医保个人账户、防止定点零售药店违规刷卡、保障医保基金的合理安全使用具有重要意义。

责任编辑:曹贤炜

热图点击